Actualités

Mes derniers articles

« Manger, c’est voter trois fois par jour »

William Reymond, journaliste français vivant aux États-Unis, est l'auteur de « Toxic : Obésité, malbouffe, maladies... Enquête sur les vrais coupables ».   Quelle est la cause de la pandémie d’obésité, outre la suralimentation et la sédentarité ? William Reymond - Le...

Bien manger selon vos priorités

Se nourrir est plus qu’un acte mécanique tel que faire le plein de sa voiture à la station-service… Se nourrir permet de respecter ses valeurs personnelles. Les jeunes parents en prennent encore plus conscience lorsqu’ils réfléchissent à ce qu’ils veulent donner comme...

Les fibres prébiotiques

Un article instructif et à la portée de tous pour prendre soin de notre flore intestinale vient d'être publié sur le site de l'AIMSIB : Les prébiotiques sont un type de fibres que l’on trouve couramment dans les fruits, les légumes et les grains entiers. Ils sont...

Quel est votre souhait ?

Un reportage de la télévision suisse sur les coulisses une méthode bien connue : Weight Watchers, un poids lourd qui tourne à plein régime Karine, la coach : « Je pense que pour perdre du poids et maintenir les kilos perdus, il faut avoir une bonne volonté au départ....

Atelier de cuisine végétale ce samedi à Glisy

Ce samedi 30 septembre de 16h à 18h30 à la cuisine de la Biocoop Glisy Julie Sirel-Axana vous propose un atelier de cuisine végétale Sans gluten, bio, 100% végane et fairtrade. Au programme: Frawmage cru végétal, faire son lait végétal soi-même, faire ses purées...

Fruits et légumes locaux et de saison

Quel plaisir de profiter de ces journées ensoleillées et du large choix de légumes & fruits dont nous bénéficions actuellement ! Si on a la chance de disposer d'un jardin ou de se rendre sur un lieu de cueillette, nous voilà assurés de consommer local et de...