Actualités
Mes derniers articlesÉducation à la santé ou à la consommation de sucre ?
Depuis 2002, l’OMS recommande de ne pas consommer plus de 50 grammes de sucre par jour, l’équivalent de 10% de l’apport énergétique total quotidien. Elle prévoit de revoir ce pourcentage à la baisse, le réduisant à 5% l’apport énergétique total quotidien, soit environ...
Jeudi 10 avril à 19h au ciné St Leu…
... ne manquez pas la projection du film "La santé dans l'assiette" de Lee Fulkerson. Le film sera suivi d'un débat, puis d'un buffet découverte... Ciné St Leu 33 rue Vanmarcke 80000 Amiens...
Samedi 5 avril : journée Saveurs Durables !
Ce samedi 5 avril à Paris aura lieu la 3ème édition du concours culinaire Saveurs durables. 11h – 13h30 : Participer à la Disco Soupe ! Conférences-débat L’entrée dans la salle de conférences est libre (et, comme tout le reste, gratuite !). 13h00 : « Saveurs...
On ne fait pas d’omelette sans…
... casser des œufs, dit le dicton. Mais si, en fait c'est tout à fait possible ! Voici la délicieuse omelette de pois chiche que j'ai pu déguster au restaurant "Le bonheur est dans le thé" à Poitiers. Une bonne occasion de participer à la journée mondiale sans viande...
C’est le moment de se préoccuper de sa vitamine D !
De combien de vitamine D avons-nous besoin selon les autorités sanitaires ? Dans la plupart des pays francophones, les recommandations pour la vitamine D sont trop basses pour favoriser la santé. En France l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments a divisé...
Les recommandations en produits laitiers semblent évoluer…
... passant de 3 à 4 par jour à 2 à 3 par jour ? Mais surtout découvrez les différents facteurs importants pour avoir des os solides ! www.franceinter.fr/player/reecouter?play=662448 Et contrairement à ce qui est dit : non, le lait n'est pas riche en vitamine D......
Finale du concours Saveurs Durables le 6 avril à Paris
Saveurs durables est un évènement unique pour une alimentation gourmande, éthique et écologique. Il associe un concours de cuisine ouvert à tous et une journée festive proposant des ateliers variés pour s’informer, découvrir de nouvelles manières de cuisiner et...
Témoignage sur la difficulté à identifier une intolérance alimentaire…
« je suis persuadée que si je n'étais diététicienne, mes problèmes auraient pu durer bien plus longtemps » Bonjour Laetitia Martinez, quelle profession exerces-tu ? LM : Bonjour. Je suis diététicienne libérale. Il y a 1 an, tu as ressenti des symptômes très...
Viande : chronique d’un scandale annoncé
Un article du journal "Le Monde" expliquant pourquoi les choses ne risquent pas d'aller en s'améliorant......