Actualités

Mes derniers articles

Éducation à la santé ou à la consommation de sucre ?

Depuis 2002, l’OMS recommande de ne pas consommer plus de 50 grammes de sucre par jour, l’équivalent de 10% de l’apport énergétique total quotidien. Elle prévoit de revoir ce pourcentage à la baisse, le réduisant à 5% l’apport énergétique total quotidien, soit environ...

Samedi 5 avril : journée Saveurs Durables !

Ce samedi 5 avril à Paris aura lieu la 3ème édition du concours culinaire Saveurs durables.   11h – 13h30 : Participer à la Disco Soupe ! Conférences-débat L’entrée dans la salle de conférences est libre (et, comme tout le reste, gratuite !). 13h00 : « Saveurs...

On ne fait pas d’omelette sans…

... casser des œufs, dit le dicton. Mais si, en fait c'est tout à fait possible ! Voici la délicieuse omelette de pois chiche que j'ai pu déguster au restaurant "Le bonheur est dans le thé" à Poitiers. Une bonne occasion de participer à la journée mondiale sans viande...

C’est le moment de se préoccuper de sa vitamine D !

De combien de vitamine D avons-nous besoin selon les autorités sanitaires ? Dans la plupart des pays francophones, les recommandations pour la vitamine D sont trop basses pour favoriser la santé. En France l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments a divisé...

Finale du concours Saveurs Durables le 6 avril à Paris

  Saveurs durables est un évènement unique pour une alimentation gourmande, éthique et écologique. Il associe un concours de cuisine ouvert à tous et une journée festive proposant des ateliers variés pour s’informer, découvrir de nouvelles manières de cuisiner et...