Actualités

Mes derniers articles

L’ordonnance ou la vie

"L'ordonnance ou la vie" est le nom du blog d'une étudiante en médecine (interne en médecine générale) qui souhaite nous aider à mieux comprendre notre médecin et mieux vivre nos problèmes de santé, mais nous fait aussi partager ses réflexions sur la médecine actuelle...

Les bonnes résolutions de la rentrée..

Si votre santé est une de vos priorités, et que vous ne savez pas par quoi commencer entre "arrêter de fumer", "perdre du poids" et "pratiquer une activité physique régulière", voici une étude pour vous aider à faire votre choix : Tout le monde sait que fumer est...

Avec ou sans émotions ?

Plusieurs dizaines de fois par jour, nous ressentons des émotions... que nous en ayons conscience ou non. Ces émotions sont parfois difficiles à gérer et peuvent nous amener à réagir d'une manière que nous regrettons ensuite... si bien qu'on puisse finir par imaginer...

Interview de Pierre Rabhi

"Nous sommes dans une société où on déborde de tout, et on est l'un des pays est le plus consommateur d’anxiolytiques pour réparer les dégâts que produit la société de la matière."   "Vous pouvez avoir tous les milliards que vous voudrez, vous pouvez tout acheter sauf...

Concours de cuisine « Saveurs durables »

"Saveurs durables" est un évènement unique pour une alimentation gourmande, éthique et écologique. Il associe un concours de cuisine ouvert à tous et une journée festive proposant des ateliers variés pour s’informer, découvrir de nouvelles manières de cuisiner et...

Sortir du « tout médicament »

Il y a un an déjà, suite à l'affaire du Médiator, la Haute Autorité de Santé (HAS) publiait un communiqué de presse sur le thème : Changer le regard sur les thérapeutiques non médicamenteuses Changer de mode de vie, d’alimentation, pratiquer une activité physique et...

L’acrylamide…

La cuisson d'aliments au-delà de 120°C peut entraîner la formation de molécules dont l'effet sur la santé humaine est mal connu : www.i-dietetique.com/?action=articles&id=1001   « Le 15 juin 2009, l'EFSA (Autorité Européenne de Sécurité des Aliments) acheva son...