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Le « régime supermarché »

« Si nous mangeons trop et mal, si, malgré la culpabilité et nos connaissances, nous éprouvons tant de difficultés à nous nourrir autrement, c'est parce que certains ingrédients contenus dans la malbouffe jouent le même rôle que ceux autrefois mixés au tabac : nous...

Documentaire à ne pas manquer !

« Les Alimenteurs » Mardi 19 juin 2012 à 20.35 sur France 5 Après s’être intéressée, à l’industrie pharmaceutique (Les Médicamenteurs), puis avoir enquêté sur l’omniprésence des substances chimiques dans notre environnement (La Grande Invasion), la documentariste...

« Cholestérol, un business qui rend malade »

Une émission de nos voisins suisses, sur les coulisses du marché des médicaments anti-cholestérol, diffusée le 16 mai dernier : www.rts.ch/emissions/36-9/3902161-cholesterol-un-business-qui-rend-malade.html   Des centaines de millions de personnes à travers le monde...

Fruits & légumes de saison… et locaux.

Le retour des beaux jours nous donne envie de manger autre chose... le printemps arrive avec de nouveaux légumes frais (revoici les radis !), et bientôt de nouveaux fruits frais (et oui les cerises, les fraises et les framboises ce n'est pas avant mai !) Mais sait-on...

Journée internationale sans viande

Tout comme la Journée internationale pour les droits des femmes le 8 mars est l'occasion de faire le point sur les inégalités persistantes, la Journée internationale sans viande le 20 mars est l'occasion de nous interroger sur notre consommation quotidienne (ou...

Recette : le parmesan d’amandes

A essayer sur des pâtes ! Recette trouvée ici : www.valeriecuisinetvoyage.com Ma version : 125 g de poudre d'amandes blanches 18 g de levure douce en paillettes 2,5 à 3 g de sel Mixer ensemble la levure de bière et le sel, jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajouter ce...

Le poids, une histoire compliquée…

Notre poids dépend de ce que nous mangeons, de ce que nous dépensons... mais il est aussi influencé par de nombreux autres facteurs... Dans un monde où l'information est disponible partout, tout le temps, il est légitime de se demander quels impacts peuvent avoir ces...

Le mode de vie des okinawaïens

Les 11 grands axes du Programme Okinawa Une consommation calorique faible (environ 300 calories de moins que dans nos régions) d’une très grande variété d’aliments (206 aliments différents recensés), dégustés avec art et plaisir. 78 % de ce qui est consommé est...

Prendre soin de soi… par l’alimentation

Est-il encore nécessaire de rappeler le rôle déterminant de la qualité de notre alimentation sur notre santé et notre humeur… Prévention du cancer, prévention des maladies cardio-vasculaires… (par la « diète méditerranéenne » décrite dans le dernier livre du Dr Michel...