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Mes dernieres thématiques
 
Perdre du poids

S’interdire un aliment suffit à nous donner envie de cet aliment !

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Equilibrer mon diabète

Le diabète est une maladie liée à un excès de « glucose » (= sucre) dans le sang : lorsque le taux de glucose dans le sang (appelé « glycémie ») le matin à jeun est supérieur à 1,26 g/L (à 2 reprises), on parle de diabète.

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Coeur et Cholestérol

Il appartient à la famille des lipides (ou « graisses »), et a de nombreux rôles qui le rendent indispensable au bon fonctionnement de notre corps.

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Améliorer ma digestion
  • Brûlures d’estomac
  • syndrome de l’intestin irritable
  • diarrhée
  • constipation
  • ballonnements…

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Gérer mon stress

La gestion du stress a une place importante dans :
– la réduction des compulsions alimentaires (envies de manger auxquelles il est presque impossible de résister)
– l’amélioration des troubles digestifs et intestinaux
– la prévention des maladies cardiovasculaires

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Prévenir l'ostéoporose

Consommer 3 ou 4 produits laitiers par jour suffit-il pour prévenir l’apparition de l’ostéoporose (ou son aggravation) ?

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Prévenir par la diète méditerranéenne

Maladies cardio-vasculaires, diabète, ostéoporose, maladie d’Alzheimer… sont des
« maladies chroniques ». Cela signifie que ni les médicaments, ni les techniques chirurgicales ne peuvent guérir ces maladies : ils ne font que soulager les symptômes, ralentissant parfois l’évolution de la maladie et prolongeant l’espérance de vie, avec une qualité de vie plus ou moins diminuée (exemple : paralysie d’un côté, suite à un Accident Vasculaire Cérébral).

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Qu'est-ce que l'alimentation durable ?

Une alimentation à la fois durable pour l’environnement,
durable pour rester en bonne santé, et durable pour nourrir l’humanité…
est-ce possible ?

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Qu'est-ce que la nutrithérapie ?

Notre alimentation actuelle suffit-elle à couvrir nos besoins ?

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Maladie coeliaque

Les allergies alimentaires les plus fréquentes sont :

  • Œuf (35% des allergies alimentaires chez l’enfant)
  • Arachide = cacahuète (23%)
  • Lait de vache (8%)
  • Moutarde (6%)
  • Poisson (4%)
  • Fruits à coques (amande, noisette, noix, pistache)
  • Crustacés (crabe, crevette, homard)
  • Farine de blé
  • Fruits du groupe « latex » (avocat, banane, kiwi)

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Eviter les produits laitiers

Tester la suppression des produits laitiers ?

Vous souffrez d’un problème de santé chronique, et vous demandez si supprimer les produits laitiers de vache permettrait la réduction, voire même la disparition, de ce problème qui vous gêne depuis tant d’années…

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Suivre le régime Seignalet

Des personnes souffrant de maladies auto-immunes (telles que la polyarthrite rhumatoïde) rapportent avoir constaté une nette amélioration de leurs symptômes après quelques semaines de suivi du régime Seignalet.

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Végétarisme et Végétalisme

Un végétaRien refuse de manger ce qui a nécessité la mort d’un animal : il ne mange donc ni viande, ni poisson, ni crustacé, ni mollusque, ni gélatine, ni présure.
Il peut manger des oeufs, des produits laitiers, du miel.

Un végétaLien refuse de manger tout ce qui provient de l’exploitation des animaux : il ne mange donc ni viande, ni poisson, ni crustacé, ni mollusque, ni oeuf, ni produit laitier, ni miel.

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Personnes autistes

Les personnes ayant un Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) rencontrent fréquemment des difficultés en lien avec l’alimentation.

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Personnes sourdes

Étant consciente des difficultés d’accès aux soins pour les personnes ayant un handicap auditif, je vous propose des consultations par tchat (via Skype), afin de vous aider à modifier vos habitudes alimentaires.

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